• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 详细内容
 
团学活动 >> 正文
学习雷锋|美术与设计学院在行动
日期:2018-03-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:63

 三月的春风又吹进了南理校园,同时,三月是奉献、是感恩、是学习雷锋好榜样的时候。多年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步,茁壮成长。为进一步学习和弘扬雷锋精神,我院学生会与青年志者协会决定对院系周围环境进行卫生大扫除。

1.1.webp.jpg

1.2.webp.jpg

      310日上午十点,参加活动的成员在图书馆门前集中。参加活动的人员分成两组:美院学生会与美院青年志愿者协会,分配两组活动任务,分别向图书馆附近和艺术中心附近进行卫生打扫。成员们斗志激昂地开始干活。一部分人负责清理地上的烟头,一部分人负责清理残留的垃圾袋,一部分人负责倒垃圾。在打扫卫生过程中,成员们都非常认真的完成了此次的任务,并应允明年再来打扫卫生。 

1.3.webp.jpg

1.4.webp.jpg

 

    这次学习雷锋活动,让我们深刻认识到作为新一代的年经人,在获得了更广泛的科技文化知识,掌握了更多的生产生活技能时,往往会忽略一些中华民族最传统最淳朴的美德。这次活动,让我们懂得了雷锋的精神的内在含义。学雷锋活动,让我们在潜移默化中感染雷锋精神的真谛所在。我们学习雷锋,就要学习他无私奉献,勤劳奋斗的精神,把雷锋精神内植于心,外践于行。

5.webp.jpg

我们要让雷锋的精神伴随着时代的脚步成为学生成长的动力。学雷锋见行动,我院将把学雷锋活动落实在日常的教育教学工作中,让雷锋精神在校园内外发扬光大。

 

 

 

编辑:王天鑫

 

核发: 点击数:63收藏本页