• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 学生工作 >> 管理制度 >> 详细内容
 
管理制度 >> 正文
美术与设计学院团总支学生会规章制度
日期:2018-05-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:319

学生会规章制度

  一:岗位责任制
  1:主席团必须负责每学期的工作计划,对各项活动进行监督指导,同时做好协调工作。
  2:学生会各部门实行部长责任制,各部部长必须对各部门的工作进行统一规划安排。
  3:学生会各部部长必须对工作兢兢业业,努力工作,在学期开始时向办公室递交本学期的工作计划,在学期末要对工作进行书面总结。
  二:例会制度
  1:学生会必须定期召开全体成员大会,对一段时间的工作进行总结,落实计划安排,布置下阶段工作。
  2:学生会主席及各部部长也必须定期召开干部会议,各部部长须向大会汇报本部近期将要开展的工作及安排。
  3:学生会成员不得无故缺席,迟到或者早退。每回会议均实行签到制度,凡是因有事不能参加会议的成员必须事前向各部部长请假,并将请假条交与主席团。
  三:人事任命制度
  1:为了使学生会保持活力,每年对新生举行一次纳新活动,纳新时,由各部部长负责本部的纳新具体事宜。
  2:在学生会自然换届之前各学生会部长必须对本部接班人进行重点培养,在自然换届时,把本部所有工作资料交给新任部长,不得拖延隐瞒,敷衍塞责。
  3:如有学生会干部提前退出学生会,必须打申请报告,说明理由。对擅自离职的学生会干部,学生会将在征求系里意见的基础上,参照有关规定给予批评教育,内部通报批评.
  四:活动开展申报制度
  1:各部门在举办活动之前须向系里递交申请书。申请书的内容应包括名称、时间、地点、人数、活动开展的经过、目的及意义,同时申请还必须写明各项费用及预期费用。
  2:申请没被通过的须无条件服从;申请一旦通过必须严格按照申请书的内容执行,如果需要其他部门协助,各部部长不能推诿责任,尽一切努力协助开展好活动。
  3:活动结束后各部部长要进行活动总结,是否达到预期的目的,有哪些不足的地方,防止以后再犯同样的错误。
  五:报账制度
  1:凡购买的东西必须有正规发票,尽快将发票交到办公室进行统一报账。
  2: 主席团必须对每笔账都有记录,并让购买者签字,要做到每笔开销有帐可查。
  六、请假制度
  1、事前填写请假条,事后不补假。
  2、干事请假由部长申批,副部长、部长请假由副主席或主席申批。
  3、因公事请假需要由指导工作的负责人签名,不记入考勤。
  4、迟到、早退、请假累计达三次者,记一次旷勤。

 

核发: 点击数:319收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了