• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
温馨提醒
日期:2018-08-27 14:41:23  发布人:admin  浏览量:124

温馨提醒

亲爱的同学:

南理美术与设计学院欢迎您加入我们这个大家庭,为了您的人身安全请谨记如下提醒:

1.学院设有新生接待处(A栋教学楼一楼),如需帮助请到该处咨询(吴老师15270915887、常老师13174920888

2.入住寝室后,请保持寝室卫生,注意防火防盗,尤其是住在一楼和各楼层的女生晩上睡觉时,一定要保持高度警惕,仔细检查是否关紧门窗,防止小偷和其他坏人翻窗入室作案,同时,学校严禁使用大功率电器,杜绝各类意外险情发生。

3.学校设有食堂和各类大中小餐厅,吃什么自行选择,禁止外卖带入寝室。

4.学校严禁学生在外留宿或私自带人在寝室留宿,外出不能及时返校,须向班主任请假说明情况,一天以上须经杨书记批准,返校后须向相关领导消假。

5.报到后注意财物安全,尽量避免携带大量现金。身份证、银行卡等贵重物品随身携带。

6.校门口设有公交站,外出时尽量不要乘坐黑车和无牌车辆;外出前要告诉你的同学或朋友:“你要去哪里,和谁去,什么时候回来”;出发前熟悉学校方位及过往车次,迷路时就寻找返校车辆,问清方向,以免背道而驰;尤其是女生外出夜间不要单独乘坐出租车,必须乘坐时,要把相关情况(如车牌号、出租车公司名称、车型等),告诉同学或亲友,并让其接站,一旦发生意外及时报警校园110:83830110

7.校园内禁止吸烟、酗酒,如违犯规定,学校将严肃处理。

8.请勿擅自进行任何形式的高息网贷,谨防电信诈骗,如特殊情况须征得家长协商认可并告之所在班主任。

9.学生入校后学校原则上不会向任何学生收取任何费用,如有正当收费均有正式通知以及有组织的安排,除此之外,如发现任何人以任何形式收取各种名目费用,应立即向所在班级班主仼或者本学院学工干部及领导报告进行确认。

10.在学校如遇到困难和自己不能解决的情况,应及时向班主任、院相关老师、领导及时沟通反映,以获得最大可能的指导与帮助。

11.学校是一个来自四面八方的大家庭,每一位同学因为刚刚离开家门,应尽快适应新的环境,一定要发扬互助友爱、互相尊重、互相理解、互相帮助的精神,和谐相处。

12.学校忠告每一位学生,教室是上课传授知识的神圣场所,每一位学生必须按照校规和课程安排坚持操守,不迟到早退、不打瞌睡、不玩手机、不扰乱课堂纪律,如有违犯学校也将会依照相关规定进行严肃处理。

签到时间:上午9:00    下午14:30

签到地点:宿舍31栋楼下。

学生志愿者15797657427 李廷勇 18912305956 刘洋

 

 

核发:admin 点击数:124收藏本页