• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
你应该了解的安全知识
日期:2019-09-21 17:29:57  发布人:admin  浏览量:27

出行安全

   

    大学生活中相信不少大学生都会安排出行计划。虽然旅行充满了新奇,但是也难免会有安全问题。所以无论结伴出游还是回家过年,同学们一定要做好安全防护工作。

1:乘坐有合法资质车辆(在出行、旅游选择包车服务时,应选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车。如对车辆情况有怀疑,可要求运输方出示相关证明,切勿因为贪小便宜去乘坐非法的“黑”客车。)

2:不坐超载车辆(外出切勿乘坐超员超载、客货混装的车辆。车辆超载严重影响车辆制动和操控性能,易发生制动失效等安全事故,为了自身的安全保障,一定不要心存侥幸,因价格优惠、快速抵达等原因而乘坐超员超载车辆。)

3:天气恶劣减少外出(冬季冰冻、雨雪等天气多发,路面湿滑。出行应提前查好目的地天气,大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。)

4:手机随时保持畅通(离校外出前,一定要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友及家长,并务必保持通讯工具畅通,以便遇有情况能够及时发现并协助处理解决。)

 

宿舍生活安全

    

     大学生活是集体生活也是独立的生活,我们离开父母的保护也要学会把握自身生命安全。

一、宿舍防火用电安全

1.不要在宿舍内吸烟、点蜡烛、焚烧物品等;

2.不要携入或私存易燃、易爆的危险物品,包括酒精、鞭炮等;

3.不要在电线、灯管等设备上晾晒衣物;

4.不要在宿舍内私接电线,要做到线路明确。使用的插座、电线等必须符合安全质量标准,电器安装符合有关规范,发现破损,要及时更换;离开宿舍一定要关闭窗户及所有电器设备的电源。

 

二、宿舍防盗安全

1.现金最好的保管办法是存入银行,贵重物品最好随身携带,不用时最好锁在抽屉、柜子里;

2.最后离开宿舍的同学要特别注意关窗锁门,要养成随手关窗锁门的习惯;

3.不要留宿他人,不可违反学校学生宿舍的管理规定,更不能放松警惕;对形迹可疑的陌生人应提高警惕。

(不要在宿舍内打架斗殴、酗酒;宿舍内不要放管制刀具、违规电器等;如出现突发状况,请及时与楼管员、辅导员联系。希望大家有一个快乐安全的大学生活)

Y@Q{TX~F5JY@RD9ESZ7)QOE.png

 

核发:admin 点击数:27收藏本页