• 1
  • 2
  • 3
首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
专升本|欢迎报考美术与设计学院
日期:2020-05-27 22:36:16  发布人:admin  浏览量:100

    随着社会主义现代化进程的加快,社会对高层次人才的需求不断增长,许多用人招聘中,在不认识你或者不知道你的能力的时候,学历就是用人单位首先看重的是东西。因此绝大多数用人单位对招收的员工都提出了学历要求,可见,专科升本科,学历的提升,对就业是非常重要的。南昌理工学院美术与设计学院将帮助你学有所成,带你从优秀走向卓越,领略艺术带来的无限可能,通过艺术改变生活。

学院简介:美术与设计学院目前已开设本专科专业十个,其中五个本科:环境设计、产品设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、公共艺术;五个专科:艺术设计、数字媒体艺术设计、动漫制作技术、环境艺术设计、陶瓷设计与工艺等,在校学生有1400余人。

师资介绍:美术与设计学院师资力量雄厚,现有教授、副教授、国家级、省级艺术大师、国家一级导演等30余名。教学设施齐备,总共有有大、中、小画室,油画工作室、国画工作室、瓷板画工作室、陶瓷工作室、漆画工作室、摄影工作室、专业电脑设计工作室及多媒体高端教室等60余间、还专门设有相当规模的陶瓷拉坯和烧制车间。
 

专业介绍

1、公共艺术  (专升本可报考专业)
专业代码:130506
主干学科与核心课程:
1主干学科:艺术学、设计学
2核心课程:瓷板画基础、油画、中国画、壁画材料与工艺、壁画造型基础、丙烯壁画创作、漆画、绘画材料与工艺、中外美术史。
培养目标:本专业培养适应社会发展需要的,具有强烈的责任意识,科学的理性精神,领先的审美判断,系统的专业知识,掌握现代城市的公共景观、公共建筑、公共园林等空间造型规律和工程设计的思维、表达和管理能力,在开放性公共空间中能够进行壁画艺术创造与相应的城市环境设计,对公共艺术产业有较强的适应性,具有自主创业能力,从事壁画创作、公共环境景观、城市雕塑设计、会展展示设计工作的复合型、应用型高级专业人才。

2、 服装与服饰设计  (专升本可报考专业)
专业代码:130505
主干学科与核心课程:
1主干学科:艺术学、设计学
2核心课程:服装结构与工艺、服装工业制板、服装市场营销、服装生产管理、服装款式设计、服装CAD、中外服装史、服装材料学、时装画技法、立体裁剪。 
培养目标:本专业培养适应社会发展需要的,德智体全面发展的,具备服装艺术设计等方面的专业知识与能力,掌握服装设计与开发、服装制版与工艺、服装营销与管理和服饰配件设计等方面的基本技能,对服装产业有较强的适应性,从事服装设计、服饰品设计和服装教育研究等方面的应用型技术人才。


3、 产品设计  (专升本可报考专业)
专业代码:130504  
主干学科与核心课程:
1主干学科:机械工程、艺术学、设计学
2核心课程:产品系统设计,产品材料与工艺,产品表现技法,综合产品设计,模型制作,计算机辅助设计。
培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,既能掌握本专业理论知识,又有相关专业基本技能,具备较强的市场意识、创新意识,以及较强的实践能力和创业能力的学生,能够从事符合标准化机器生产的民用产品开发与设计的专业应用型高级人才。

4、 视觉传达设计  (专升本可报考专业)
专业代码:130502
主干学科与核心课程:
1主干学科:艺术学、设计学、传播学、美学和心理学
2核心课程:平面广告设计、包装设计、书籍装帧设计、标志与字体设计、数码摄影与摄像、计算机辅助设计、POP设计
培养目标:本专业培养系统掌握视觉传达设计的基本理论、专业知识及行业技能,接受视觉传达设计及其科学研究的系统训练,能从事企业形象设计、广告创意与设计、品牌设计、创意策划咨询、市场推广设计、印刷与出版设计、包装设计等工作的综合应用型专门设计人才。


5、 环境设计  (专升本可报考专业)
专业代码:130502
主干学科与核心课程:
1主干学科:艺术学、设计学
2核心课程:画法几何、计算机辅助123、设计概论、人体工程学、室内材料与工程预算、中外建筑史、公共环境设计、室内设计。 
培养目标:本专业培养适应社会发展需要的,德智体全面发展的,具备环境设计等方面的专业知识与能力,掌握室内设计、园林景观设计等方面的基本技能,对室内、外环境设计有较强的适应性,从事室内环境教育、设计、研究、教学管理等方面的应用型高级专门人才。

 

  END 联系我们!

学校地址:江西省南昌市昌北经济开发区英雄大道901号
邮编: 330044    
报名咨询电话:
钟老师电话号:13970064477(微信同号)
欧老师电话号:13065180830(微信同号)
邮箱:owd@nut.edu.cn  
学院官网:http://msxy.nclg.com.cn/
 

核发: 点击数:100收藏本页